Google : effacer et désactiver l’historique des recherches

Google n’est pas toujours votre ami. Triste réalité car Google conserve un historique de chacune des recherches effectuées par son intermédiaire dans votre compte.

Comment alors effacer puis désactiver ce service qui ne vous rend pas service ?

effacer désactiver historique google 2

Rendez-vous sur la page « Historique Web » de votre compte en suivant le lien ci-dessous.

LIEN Historique Web

Après vous être identifié, vous arrivez sur cette page qui liste vos recherches classées par date :

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

Nettoyer l’historique :

Il est possible depuis cette page de supprimer une ou plusieurs des entrées de l’historique. Dans ce cas vous devrez cocher la ou les cases correspondante(s) et cliquer sur le bouton Supprimer des éléments en haut de la liste.

Pour effacer la totalité des recherches enregistrées, cliquez sur la roue dentée puis sur Paramètres.

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

Cliquez sur le lien supprimer toutes vos activités liées à la recherche Google,

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

puis sur Tout supprimer.

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

Félicitations, l’historique de vos recherches est effacé.

Désactiver l’historique :

Nous allons maintenant demander à Google de ne plus enregistrer vos futures recherches. Pour cela, cliquez simplement sur le bouton Désactiver.

Nettoyer et désactiver l'historique des recherches Google

C’est tout. À partir de ce moment, Google n’archivera plus les requêtes de recherche que vous lui soumettez.